Última atualização: Setembro/2020

Essa Política de Privacidade (“Política”), estabelece as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento de Dados Pessoais coletados dos usuários (“você”, “seu” e “sua”) no site www.daikin-am.com.br, do Grupo Daikin (“Daikin”, “Nós” e “nosso”) aplicadas em qualquer dispositivo e computador no site pelos usuários.

Podemos alterar a Política de Privacidade a qualquer tempo, mas você será avisado quando fizermos qualquer mudança substancial. Inclusive precisamos que você concorde com essas alterações para continuar tendo acesso ao Site. Você pode notar que sempre informamos, no início desta Política, a data da sua última atualização.

Além disso, é importante que você saiba que as informações dessa Política de Privacidade dizem respeito apenas a esse Site. Se você for redirecionado para outro site durante a sua navegação, deverá buscar a política de segurança aplicável.

Preparamos um resumo dos principais pontos essa Política de Privacidade:

  1. A Daikin pode coletar os dados pessoais que você fornecer no cadastro e ao longo do uso dos Serviços, mas também através de cookies e web beacons.
  2. Com a coleta dos dados, queremos possibilitar a prestação dos nossos serviços.
  3. Poderemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros.
  4. Podemos usar dados anonimizados para fins estatísticos e de controle do nosso serviço.
  5. Tomamos medidas de segurança razoáveis para proteger seus dados.
  6. Excluiremos seus dados de nosso sistema quando você quiser, mas somos obrigados a manter os registros de acesso pelo prazo legal.

Por favor, leia este documento completo antes de começar a navegar em nosso site. O resumo só existe para indicar os pontos principais da nossa Política, mas não dispensa a leitura do documento abaixo:

Política de Proteção de Dados

A Daikin Ar Condicionado Amazonas Ltda. é totalmente detida pela sociedade japonesa Daikin Industries Ltd. O Grupo Daikin produz, vende, distribui e executa a comercialização de equipamentos de ar-condicionado, aquecimento, ventilação, refrigeração e soluções empresariais.

Nosso Compromisso com a sua Privacidade

Aqui na Daikin estamos realmente empenhados em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a lei brasileira e com as melhores práticas de mercado. Por isso, somos transparentes em relação às nossas práticas e estamos à disposição para conversar a respeito sempre que você quiser.

Abaixo, veja alguns dos princípios que orientam a forma pela qual a Daikin trata seus dados pessoais:

  • Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com essa Política de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas.
  • Seus dados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de forma diferente do que indicamos nessa Política de Privacidade.
  • Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos a obrigação legal de armazená-lo, nossa intenção é excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo.
  • Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais – realmente só pretendemos coletar os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.

Definições importantes

Veja abaixo algumas definições importantes para entender melhor a proteção que aplicamos aos seus dados pessoais, os limites do nosso uso e seus direitos:

Titular – Você é o titular dos seus dados pessoais.

Dado pessoal – Informação identificada ou identificável sobre um titular. São exemplos de dados pessoais seu nome, CPF, RG, endereço, endereço de IP, e-mail, dentre outros.

Controlador – Pessoa responsável por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais dos titulares. Nesse caso, é a Daikin.

Tratamento – Qualquer operação que seja realizada com dados pessoais, o que pode incluir obtenção, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, deleção etc.

Anonimização – Processo de despersonalização dos dados pessoais por meio da remoção de qualquer associação destas informações aos titulares a quem elas se referem. Um dado anonimizado não é um dado pessoal.

Direitos dos titulares de dados e a forma de exercê-los

Em determinadas circunstâncias, você, como titular dos dados pessoais, tem os seguintes direitos:

  • Confirmar se estamos tratando quaisquer dados pessoais relacionados a você;
  • Obter informações, de forma clara, adequada e ostensiva, sobre o tratamento de seus Dados Pessoais (a finalidade do tratamento, o período durante o qual serão armazenados e com quem compartilhamos), e sobre quais dados pessoais temos a seu respeito;
  • Acessar os Dados Pessoais que temos a seu respeito, obtendo inclusive uma cópia desses dados pessoais, se o tratamento for pautado no seu consentimento;
  • Corrigir qualquer informação incorreta, incompleta ou desatualizada sobre você;
  • Solicitar a eliminação de seus dados pessoais que estejam sendo tratados com base no consentimento dado anteriormente por você (não podemos eliminar dados pessoais que são necessários para cumprirmos obrigações legais, por exemplo);
  • Solicitar, a qualquer momento, a anonimização ou o bloqueio de seus dados pessoais que não sejam necessários ou tratados em conformidade com a lei;
  • Ser informado, caso haja, sobre as entidades públicas e privadas com quem compartilhamos seus dados pessoais; e,
  • Revogar seu consentimento, a qualquer momento, quanto ao tratamento de seus dados pessoais.

Por favor, não deixe de entrar em contato caso tenha alguma questão sobre a proteção dos seus dados pessoais ou seus direitos. Você poderá exercer seus direitos pelo e-mail comite.privacidade@daikin.com.br, pelo telefone (11) 3123-2525, ou por correspondência para Rua Vital Brasil, 305, Bloco 02 –Butantã,  São Paulo/SP – CEP: 05503-001 Att. Comitê de Privacidade.

Base legal para o tratamento

Nós, como controlador, apenas trataremos Dados Pessoais quando tivermos uma razão legal para fazê-lo. A base legal para nosso tratamento de dados pessoais será uma das seguintes:

  • Você nos deu seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais;
  • O tratamento é necessário para o cumprimento de um contrato que firmamos ou firmaremos com você;
  • O tratamento é necessário para alcançar nossos legítimos interesses, sempre de forma a equilibrar nossa necessidade com seus direitos e liberdades fundamentais; ou
  • O tratamento é necessário para cumprir com uma obrigação legal.

Finalidade dos tratamentos de dados pessoais realizados por nós

Veja abaixo dados que nós podemos coletar e armazenar e o que pretendemos fazer com eles. Solicitaremos que você consinta com cada um desses usos no Termo de Consentimento:

A Daikin usará ou compartilhará seus dados pessoais de acordo com o que consentir, conforme nossa tabela de finalidade de uso de dados pessoais, descrita abaixo:

FinalidadeCategoria de dados pessoais serem coletadosPeríodo de armazenamento
Entrar em contato com a Daikin por meio da área “Contato” disponível no site.Nome, e-mail e telefone30 dias corridos

Também podemos tratar seus dados pessoais para as finalidades abaixo, mas não pediremos seu consentimento nesses casos porque teremos suporte de outras bases legais:

FinalidadeCategoria de dados pessoais serem coletadosPeríodo de armazenamento
Estabelecer comunicação – podemos utilizar os seus dados para posterior contato de parceiros e terceiros contratados para prestar serviços de suporte.Necessário para celebrar um contrato que firmamos com você.Nome, e-mail, telefone e celular.30 dias corridos.

Além disso, os dados pessoais indicados acima serão mantidos em nosso sistema enquanto necessários para cumprir com as finalidades descritas (e enquanto existir uma relação comercial entre nós, a menos que antes disso você solicite a remoção deles de nossa base de dados).

Limitações à coleta, utilização e distribuição de dados pessoais

Ao coletar dados pessoais em seu website, a Daikin:

  • Não usa seus dados pessoais com finalidades de marketing, sem antes solicitar seu consentimento ou identificar uma relação comercial entre nós;
  • Toma todas as medidas apropriadas, mediante contrato ou qualquer outra forma, para dar a proteção adequada aos dados pessoais que sejam transferidos para terceiros;
  • Utiliza os dados pessoais coletados, para a navegação no site, bem como para as finalidades eventualmente escolhidas pelo próprio usuário durante seu acesso, e quando devidamente solicitado por ele.

Transferência dos dados para terceiros

Nós compartilhamos seus Dados Pessoais com outras empresas, com aquelas que prestam serviços de armazenamento em nuvem. Sempre orientamos esses terceiros sobre como tratar seus dados, mantê-los seguros e cumprir a lei.

Seus dados anonimizados (ou seja, tratados de forma a impedir que você possa ser identificado a partir deles) podem ser compartilhados com agências de marketing e consultorias para a análise comercial e estatística para, por exemplo, conduzir pesquisas e estudos em busca de melhoria contínua e de um serviço melhor para você.

Seus dados pessoais não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de qualquer maneira que não esteja escrita nessa Política de Privacidade.

Medidas de segurança para proteger os dados pessoais

Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pela Daikin.

Nós temos ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra o acesso, alteração, divulgação ou destruição não-autorizada dos dados pessoais. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados.

Embora utilizemos medidas de segurança que ajudam a proteger seus dados pessoais contra distribuição não autorizada, má utilização ou alteração, como acontece com todas as redes de computador vinculadas à Internet, não podemos garantir a segurança das informações fornecidas pela Internet e não nos responsabilizamos por quebras de segurança que fujam ao nosso controle razoável.

Se houver uma violação de sistemas de segurança, tentaremos notificá-lo eletronicamente para que você possa tomar as medidas de proteção.

Seus dados pessoais serão, em geral, anonimizados e armazenados por tempo determinado.

Retenção de dados pessoais

A Daikin Ar Condicionado Amazonas Ltda. retém os dados pessoais coletados no site www.daikin-am.com.br. na Internet enquanto for necessário ao fornecimento dos serviços, produtos e informações solicitados ou conforme a respectiva legislação o permita e/ou exigir.

Registro de Conexão e Acesso

Por conta de uma obrigação legal somos obrigados a guardar, por seis meses, os dados de navegação no nosso Site e, eventualmente, autoridades judiciais podem solicitar tais informações.

Os dados de navegação incluem: endereços de IP, Identificadores Uniformes de Recursos (URIs), horários de solicitações, métodos usados para enviar solicitações ao servidor, tamanho dos arquivos recebidos como resposta, códigos numéricos indicando a situação da resposta do servidor, e outros parâmetros relacionados ao sistema operacional do usuário e ao ambiente computacional.

Os sistemas de computadores e softwares projetados para navegar neste site coletam, durante seu uso normal, determinados dados pessoais, cuja transmissão é implícita ao uso de protocolos de comunicação da Internet. Em regra, essas informações não são coletadas para identificar usuários, mas, por conta da sua natureza, podem permitir essa identificação por meio de associações a outros dados.

Cookie

Cookie é pequeno arquivo de texto que podemos enviar ao seu navegador, anexado a qualquer conexão, onde na visita ao nosso site podemos instalar em seu computador e informações relacionadas às atividades efetuadas são coletadas. Nas visitas posteriores o navegador reenvia os dados para o servidor dono do cookie e os dados são preenchidos de forma automática, ação conhecida como “cookies persistentes”, que não expiram quando o seu navegador é fechado. Um cookie é transmitido até que perca a validade, que é definida pelo site, ou quando são excluídos através das configurações de seu computador.

Atribuindo ao seu computador um cookie exclusivo, conseguimos criar um banco de dados com as suas escolhas e preferências anteriores e, nas situações em que essas escolhas ou preferências devam ser capturadas novamente, esses dados podem ser fornecidos automaticamente, economizando tempo e esforço.

É possível bloquear os cookies em seu navegador, porém, em decorrência, algumas funcionalidades poderão ser limitadas.

Sites de terceiros

O site da Daikin pode conter links com sites que não são administrados por nós e que são oferecidos como serviço sem que tenhamos relação direta com suas atividades, seu conteúdo, ou seus administradores.

Declaramos que não somos responsáveis pelas práticas de privacidade destes sites e recomendamos que você examine a política de privacidade publicada nos sites que visitar antes de usá-los ou de fornecer dados pessoais.

Lei Aplicável e Jurisdição

A presente Política de Privacidade deverá ser interpretada segundo a legislação brasileira aplicável, mais especificamente de acordo com as leis 12.965/14 (Marco Civil da Internet) e 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados), em português.

É eleito o Foro da Comarca de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Contato com a Daikin Ar Condicionado Brasil Ltda.

Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato direto com a Daikin.

Endereço: Av. Vital Brasil, 305 – Butantã – São Paulo/SP – CEP: 05503-001

Horário de atendimento: segunda à sexta, das 8:20 às 17:30

E-mail: comite.privacidade@daikin.com.br